lunes, 15 de agosto de 2011

HOLA

3 comentarios:

  1. Lo que puedo aprender en química:

    La materia:
    Es todo aquello que ocupa un lugar en el espacio.
    Existen 5 estados de agregación de la materia: a esto se les llama fusión al pasar del estado solido a líquido, condensación del gas al liquido, evaporación del estado liquido a gas, sublimación del solido al gas y deposición que es de gas a solido.
    Estado solido su forma y volumen son definidos, la fuerza de sus partículas es muy fuerte y la compresibilidades despreciable.
    Estado liquido: depende del recipiente su volúmenes definido su compresibilidad es mu poca y son muy pocas las fuerzas de sus partículas.
    Estado gaseoso: su forma es igual que el líquido (depende del recipiente) al igual que el volumen su compresibilidad es alta y las fuerzas e sus partículas son demasiado bajas.

    Elemento
    Es una sustancia que no se puede convertir en otra mas simple no se puede separar por métodos físicos este tiene una molécula conformada por dos o mas átomos y estos son la unidad fundamental que tiene como función conservar todas las propiedades del elemento que lo contiene.
    Los nombres de los elementos son símbolos de una o dos letras, las mezclas y los compuestos en si son cosas muy diferentes.

    Características:

    Compuestos. Están formados por elementos en proporciones de masa definida.
    Estos se separan por métodos químicos.
    Sus elementos que contiene no se pueden observar a simple vista.
    Una ley de los compuestos dice que contiene los mismos elementos en la proporción de masa.

    Mezcla. Esta formada por sustancias sus proporciones varían.
    Se separan por métodos físicos.
    Los componentes no pierden sus propiedades.
    Existen mezclas homogéneas y heterogéneas (las heterogéneas sus componentes se notan a simple vista como; agua y arena, arroz y sal, etc. En cambio las homogéneas no se distinguen sus componentes como; agua y azúcar, agua y alcohol).

    Justificación del video.

    El objetivo del video es darnos a entender un poco sobre todo lo relacionado a la materi entre si (sus clasificaciones) inicia desde simples especies de plantas naturales hasta una especie de animales como los mamíferos marino etc. Y lo principal sustancias que se clasifican en elementos compuestos y a su vez surgen mezclas ya sean homogéneas o heterogéneas que se separan por métodos físicos.

    ResponderEliminar
  2. Métodos de Separación de mezclas.

    Evaporación:
    La evaporación es un Proceso físico por el cual una sustancia en estado líquido pasa al estado gaseoso, tras haber adquirido energía suficiente para vencer la tensión superficial. A diferencia de la ebullición, la evaporación se produce a cualquier temperatura, siendo más rápido cuanto más elevada aquélla. No es necesario que toda la masa alcance el punto de ebullición.
    La evaporación es rara pero importante e indispensable en la vida cuando se trata del agua, que se transforma en nube y vuelve en forma de lluvia, nieve, niebla o rocío.

    Filtración:
    Se denomina filtración al proceso de separación de sólidos en suspensión en un líquido mediante un medio poroso, que retiene los sólidos y permite el pasaje del líquido.

    Cromatografía:
    La cromatografía es un método físico de separación para la caracterización de mezclas complejas, la cual tiene aplicación en todas las ramas de la ciencia y la física. Es un conjunto de técnicas basadas en el principio de retención selectiva, cuyo objetivo es separar los distintos componentes de una mezcla, permitiendo identificar y determinar las cantidades de dichos componentes.

    Decantación:
    La decantación es un método físico de separación de mezclas heterogéneas, estas pueden ser formadas por un líquido y un sólido, o por dos líquidos. Es necesario dejarla reposar para que el sólido se sedimente, es decir, descienda y sea posible su extracción por acción de la gravedad. A este proceso se le llama desintegración básica de los compuestos o impurezas; las cuales son componentes que se encuentran dentro de una mezcla, en una cantidad mayoritaria.

    Destilación:
    Es el proceso de separar mezclas homogéneas (liquido) mediante la evaporación y condensación. Este proceso lleva acabo por los puntos de ebullición.
    Este proceso esta vasado en lo “volátiles” que pueden ser las sustancias. Lo volátiles de una sustancia depende que tan bajo sea su punto de ebullición.

    Cristalización:
    Se utiliza para separar una mezcla de sólidos que sean solubles en el disolvente
    Para el compuesto menos soluble la disolución llegara a la sustracción debido a la eliminación de partes del disolvente.
    Es aquella por medio de la cual se separa un componente de una solución liquida transfiriéndolo a la fase sólida en forma de cristales que precipitan. Es una operación necesaria para todo producto químico que se presenta comercialmente en forma de polvos o cristales, ya sea el azúcar o sacarosa, la sal común o cloruro de sodio.
    Si se prepara una disolución concentrada a alta temperatura y se enfría, se forma una disolución sobresaturada, que es aquella que tiene, momentáneamente, más soluto disuelto que el admisible por la disolución a esa temperatura en condiciones de equilibrio. Posteriormente, se puede conseguir que la disolución cristalice mediante un enfriamiento controlado. Esencialmente cristaliza el compuesto principal, y las aguas madre se enriquecen con las impurezas presentes en la mezcla inicial al no alcanzar su límite de solubilidad.

    ResponderEliminar
  3. Mi método de separación de mezclas heterogéneas filtración.


    Filtración:
    Se denomina filtración al proceso de separación de sólidos en suspensión en un líquido mediante un medio poroso, que retiene los sólidos y permite el pasaje del líquido.
    Las aplicaciones de los procesos de filtración son muy extensas, encontrándose en muchos ámbitos de la actividad humana, tanto en la vida doméstica como de la industria general, donde son particularmente importantes aquellos procesos industriales que requieren de las técnicas químicas.
    Aunque la teoría de la filtración no se emplea en exclusiva para el diseño de filtros en aplicaciones concretas, es frecuentemente empleada para la interpretación de resultados a escala de laboratorio, la optimización de aplicaciones o la predicción de cambios en las condiciones de trabajo. Su principal limitación reside en el hecho de que las características de la mezcla a tratar de partículas sólidas y fluido, a veces llamada lechada, por su complejidad e interacción pueden ser muy variables en los diferentes casos reales.
    Ejemplo:

    ResponderEliminar